Шиповник розу полюбил

Галина Коробейникова 2
 

Галина Коробейникова

 Шиповник розу
 полюбил,
весь трепетал
 от  нетерпенья.
А роза юная строга
была насмешлива,надменна.
Сказала-только
 соловью
я своё сердце
подарю.
Такое вынести не мог
шиповник розовый,пылая.
Он с горя бросился к воде
собой весь берег укрывая.
И разрастаясь тут и там
он ищет розу и тоскует.
А соловей на берегу поёт
всем песни и ликует!
Ведь роза выбрала его
и ждать могла его  часами.
И появляясь, иногда,
споёт ей песнь он улетает.
Его манил всегда закат,
потом рассвет , ещё свобода.
Но  чаще он мечтал бывать
там ,в вышине, под небосводом.