Лечит

Рамиля Душанова
13/06
Снова здравствуй. Часы, газеты..
На столе твои сны и книги..
Расшумелся твой город где-то:
Пробки, люди, мосты, интриги.

Голос сорван, пустые письма
Кофе черный, дожди, печати
Разбросаешь сухие листья
Ты весной, как всегда некстати.

Двери, штампы, молчанье ночи
Уходя - уходи, навечно!
Поезд, рельсы, обратно, срочно!
Тихо, ветрено, бессердечно.

Снова здравствуй. Часы, газеты.
Утро, небо, мои ключицы..
Мне забыть бы твои секреты.
Вырвать с корнем твои страницы.

Голос сорван, пустые письма
Кофе черный, дожди и плечи
Ночь прошла - сожжены все листья.
Возвращайся. Пусть время лечит.