Почему мужчины изменяют?

Екатерина Щетилова
Почему мужчины изменяют?
Может кто-то даст из вас ответ?
Вот чего им в жизни не хватает,
Вот чего ещё для счастья нет?

Борщ кипит, котлеты поспевают,
Есть в шкафу рубашка и носки,
В доме всё от чистоты сверкает,
Но глаза его тускнеют от тоски.

Вечно ходит чем-то недовольный,
Ищет в каждом действии подвох,
Видите ли, чайник не помыла
И не вывела у кошки блох.

Надевает чистую рубашку,
С полочки в шкафу берет носки
И идёт в «контору» поработать,
Дома ведь завоешь от тоски.

Заходя в любимую «контору»,
Он снимает чистые носки,
Запах будто умер кто-то.
Или подселились тут бомжы?

Но глаза его как молнии сверкают,
Голос звонче, чем в лесу ручей,
Грязи вовсе он не замечает,
И того, что нет вареных щей.

А жена сидит и гладит кошку,
У которой вовсе нету блох.
Вроде всё как надо, всюду чисто,
Но как будто в доме кто-то сдох.

Почему мужчины изменяют?
Может кто-то даст из вас ответ?
Вот чего им в жизни не хватает,
Вот чего ещё для счастья нет?