400. Горит Украина. И вот что обидно...

Игорь Ярин
  Горит Украина. И вот что обидно -
  из нас никому не уйти от судьбы.
  Зачем же всё это? Ужели не видно -
  в Россию ведь тоже уходят гробы?

  Где честь и где совесть, где всё человечье,
  где ложь и где правда, где Бога канон?
  Опять средь славян только кровь и увечья
  и каждый, кто русич, уже побеждён.

  Гремит сапогами и траками танков
  земля, что от Киевской древней Руси.
  Ведь кто-то же смог вместо правды изнанкой
  пройтись по умам. Сохрани и спаси!

  И сущим молитвы помогут едва ли -
  мы снова стреляем и рушим мосты.
  Тебя, Украина, не раз предавали.
  Так кем же сейчас снова предана ты?

  И снова готовы к стрельбе автоматы.
  Недавно - друзья, а сегодня - враги.
  Гнев Божий сошёл на славянские хаты
  и снова дорогой пылят сапоги.