Кактус

Евгения Солопова
 Зелёный кактус на окне,
 Грустит он,молча в тишине,
 Что в тропиках его родня,
 Туда попасть,его мечта.

 Ему не место средь цветов
 И нескончаемых садов,
 Он там измученный тоской,
 Забытый, брошенный изгой.

 Ему, жаль, плакать не дано,
 А перед ним стоит окно.
 Он убежал бы в край родной
 И жизнью зажил бы другой.

 Он не красив, очень колюч
 И дверь к себе закрыл на ключ.
 До боли иглами уколит,
 Но дверь свою он не откроет.

 И вдруг потом он расцветёт,
 Что ошибался он,поймёт
 И что красив он как и все,
 Нет некрасивых на Земле.

 Мечты его уйдут впредь вдаль
 И убежит туда печаль.
 Он много в жизни пережил,
 А всё, что было, он забыл.

 И люди так же как цветы,
 У каждого свои мечты.
 Быть может с виду некрасив,
 В душе остался негатив.

 Ты загляни внутри в свой мир,
 Такой же яркий как сапфир.
 С надеждой жди, настанет день
 И расцветёт он как сирень.
Женя, 16 лет.