Хочу раздобыть себе острый меч

Василина Аволирваг
Хочу раздобыть себе острый меч
Хочу почувствовать холод стали,
И перестать в себе смирение беречь,
Мы быть смиренными устали.

Хочу почувствовать тяжесть клинка
И песнь его услышать, разрывая воздух.
Кружиться легче мотылька,
Вокруг ручья вздымая воду.

Хочу увидеть меч врага
И грациозно поклониться,
Но тут же быть на расстоянии прыжка
И более не дать врагу забыться.

Хочу услышать стали лязг
И шорохи тяжёлого дыхания 
На сапогах моих жижа, и грязь
-Остановилось мироздание.

Всё умерло, исчезло, испарилось,
Исчезло и возникло вновь,
Весна же осенью сменилась,
А в жилах всё струится кровь.

Нас двое выживших во всей вселенной,
И мы не опустившие клинков
Продолжим танец неизменный
До искончания веков.

С 12 на 13 июня 2014 года