Снова юность уснуть не дает...

Владислава Лендель
Вот уж осень и ярче, и ближе,
Далеко затерялся исток...
Только память старается, нижет
Запоздалый зеленый листок...

И дней прошлых раскрылись страницы,
Снова юность уснуть не дает, -
Ели чуть приподняли ресницы,
Дивных сопок мелькнул хоровод!..

Ветер снова картины там пишет,
Раскрывая ладони дорог,
Чтобы тот, кто романтикой дышит,
Помнил, - путь на восток не далек...

Ждут его и причалы, и песни
О прекрасной таежной весне...
А " опорных" хор "знаков" чудесных
Напевает их даже во сне...

Фото из Инета