Меланхоличный гот писал стихи...

Динислам Алтынгузин
Меланхоличный гот писал стихи
Такие же, как сам, меланхоличные,
Носил в себе хронический бронхит
И пониманье мира нетипичные.
Любил усесться ночью на карниз
И наблюдать небесные свечения
Любил смотреть с того карниза вниз
Испытывая странное влечение.
Носил цилиндр и длинный чёрный плащ,
В кармане брюк - билет счастливый с юности
Он верил в невнимательность удач
К своей персоне. Небывалой трудностью
Всегда считал необходимость плыть
В людском потоке - сверхмизантропичное
Мировоззренье так мешало жить,
Хотя и было, в-общем-то логичное.
Престранный тип: стихи, цилиндр, плащ,
Взгляд, устремленный внутрь себя, билет из юности.
Карниз, как способ жить без неудач,
Как способ не смешаться с вечной тупостью.