Агенты паранойи

Ат Ланта
Когда родится паранойя,
Тогда к тебе придут Они,
Кто назовет тебя героем
Бесплодной, выжженной земли.

Ты впредь не будешь одиноким
И будешь слышать голоса.
Взглядов десятки - сотни.
От них не скрыться никуда.

Ты стал всё чаще замечать
Того парнишку в синей кепке,
Рабочего, дитя и мать,
Старушек пару на скамейке,

Электрика, автобуса шофёра, 
Усатого садовника с метлой,
Десятый раз того же контролера,
Тех же прохожих в холод и зной.

Ты знаешь, что Они всё знают:
Чем ты обедал в этот день,
Куда идёшь, о чем мечтаешь,
Что со среды опять мигрень,

Все телефоны что в блокноте,
Размер диоптрии очков,
Что вянет фикус на балконе,
Про аллергию на любовь,

Как ты соскучился по морю,
И про твои цветные сны.
Мысли подобны пчелиному рою -
Им не услышать тишины.