Рыжий лучик

Сахалинская
Рано утром на рассвете рыжий лучик прискакал,
Лапкой по щеке погладил, по подушке пробежал,
Очень громко замурлыкал и усами шевелил,
Боком о лицо потёрся — «Ну погладь меня!» - просил.

Спит собака у дивана,
Ей бока отрихтовал,
Рысью взбил мне одеяло,
Старой кошке жару дал,
Посмотрел чуть-чуть в окошко -
Птички где-то голосят,
Вновь прогнал на кухню кошку —
Ну чего опять все спят?

Всех поднял,
и сна остатки разогнал по всем углам
Лёг клубком,
уснул так сладко, кончен утренний бедлам.