Медвежья услуга

Светлана Найбойченко
Шёл себе прохожий мимо,
Увидал костёр:
"Что же слабо так горит он,
Тлеет до сих пор?..
Видно, плохо разжигали -
Дым-то - без огня...
Что же поздно так позвали
Вы помочь меня?
У меня с собой канистра
С маслом - про запас -
Разгорится сразу быстро -
Масло - в самый раз!"
И помог огню прохожий -
Вспыхнуло вокруг!..
Но помощником, о Боже,
Овладел испуг:
"Вы уж сами разбирайтесь,
Коль сгорит тут всё -
На меня не полагайтесь -
Сделал я своё..."
И оттуда он убрался -
Стало недосуг -
Вам, случайно, не попался...
С перечнем услуг?!