Приблудные...

Джамо
(аверс)
Глухие и Немые не с Рождения,
Научены, воспитаны Пророками Своими,
Лишь Кто-то Где-то Что-то скажет
В, набитую людьми, немой и жалкой Пустоте.
Просочится ль Слово?
Сквозь, в Зеркалах, Видения Кривые…
И Что в Иллюзии пробудет,
И Что прибудет в Красоте?   

Искусственно Отвержены
Очередями от Людей себе подобных,
Никто и молвить не посмеет
Против представленных имен.
Со скудным, серым Багажом
И не понять кому угодных…
Уж примеряют Постамент,
Далеко из не прославленных Племен.

Отплясывая лихо
И распевая Оды под фальш оркестра фарисейских Дуд,
Толпясь, толкаясь серой Кучей
У ворот Последнего пристанища Великих,
Клюют остатки, в пустых глазницах,
Терзая, весь, накопленный, бесценный Труд,
Пополняя Список из Искусственных пернатых
Совсем Расплывчатых, Безликих.

(реверс)
Бережет секунды, слагая Их,
В дневных событиях Повествований,
Прошедший День, в прочитанной
И перевернутой, практически, Странице.
Лишь Ночь, наложив резюме,
Отправит Все прошедшее к их месту Покояний*,
Под кроватью…
            во чрево сундука, ...
                добавив желтизны на, без того, истрепанных петлицах.
……
Корова каркнет слишком резко – в ответ ворона душевно замычит,


             («Приблудные» Alexander Sytchev, 10.2011)

             Дань Неугомонным...

             Одна из прекрасных репродукций
             художника Frank Cadogan Cowper (1877-1958),
             с ресурса:
             http://blog.daum.net/kmozzart/654

* Покояний – от слова Покой, покоится…