Куница и песец. Юре Ходже посвящается

Виктор Шабашов
Послушайте басню, в двух актах, в трёх лицах.
Про то как песца обманула лисица...
В тайге, где от живности шумно и тесно,
Жила, не тужила, куница, невеста.
Стройна и игрива, красива с лица,
Но вот полюбила, зачем то, песца.
Песец, по павлиньи, свой хвост распушил.
Куницу - любил! В стороне - не грешил.
Вот время пришло. Ощенилась куница.
Песцу и во сне не могло так присниться!
Поди ж! На хорька все кунята похожи!
Куница глядит с удивлением, тоже:
"Песец! Ты глазам своим, милый, не верь!
Была тебе верной. Не веришь - проверь...
А что до хорька, так ведь это родня.
Бедняга ночует, порой, у меня!"...
Песец не поверил, но лаять не стал.
И верность кунице блюсти перестал.
Вон сколько в тайге самых разных невест!
Хоть раз но полюбит, и много не сьест...
А вот на кого будут детки похожи,
Песцу всё равно. Да и совесть не гложет...