Я благодарю за день земной...

Татьяна Фурсова -Павловец
          " Жизнь прекрасна,  удивительна,  светла –
            не прервётся нить!
            Это просто постарели зеркала –
            надо заменить!"
                Фрида Полак, стих. "Из рассвета - в закат"
                http://www.stihi.ru/2012/08/20/299

            *   *   *

Отложу-ка на сегодня все дела,
Приведу себя в порядок, разгляжу...
Только что-то постарели зеркала,
Видно, время натянуло паранджу!

Или тучка набежала на рассвет?
Сердце снова колокольчиком звенит.
Зеркала меня встречают много лет,
А последнее - лишь старостью грозит!

Поменять его мне, что ли иль разбить?
Отчего душа рыдает журавлём?
Соловьи с собой забрали счастья нить,
А морщинки в этот ринулись проём!

Перечёркнута волшебная заря,
И мечты мои, как срезало косой.
Вышивала столько лет судьбу не зря,
Почему-то больше чёрной полосой...

Шелестят, как прежде, крылья за спиной...
И роняет истину закат...
Я благодарю за день земной
Даже миг, что горечью объят.