Первый закон Ньютона

Владимир Мальчевский
          Первый закон Ньютона: «Тело движется равномерно,
          прямолинейно или находится в состоянии покоя до тех пор,
          пока на него не действуют никакие силы или сумма сил
          равна нулю».

Не понимаю, о чём «закон» -
о теле движущемся ли, стоя`щем...
«прямолинейно»? Тогда – летящем...
в каой-то... точке!
Кошмарный сон!

Прямолинейных движений нет:
неравномерность пространств – бесспорна,
и равномерность движенья – вздорна:
нужна коррекция. Как сюжет.

А это есть примененье сил
с большим расчётом, что так непросто.
Нас водят в школу, где... гасят звёзды*
и прославляют бои годзилл.


______________________________________
* Из школьных программ изъята "Астрономия".