Про ПАПУ

Виктор Шабашов
А начиналось всё красиво!
За каждым тостом - фейерверк!
И вдруг, эпическая сила!,
Пантифик сам себя низверг...
Рыдает старая Европа,
Американцам - шоу, вновь.
И между баксами и попой,
Миссионерская любовь...
Лишь на Урале, зимнем, стылом,
Про папу мало кто слыхал.
Мол, мы не ухом и не рылом.
Уходит папа, знать устал...
И вдруг, атас! Из неба камень!
И взрыв, чуть всех не зашибил.
Вонь серы, копоть, дым и пламень!
Вот угадай кто это был!?...
Конечно! Это новый Папа,
Так, неудачно, тормознул.
До Рима далеко, однако...
Вот на Урале, отдохнул...