Летний день

Татьяна Туманова 4
Летний день, тепло и тихо
Я на лавочке сижу,
Наблюдаю за мальчишкой,
Что играет на лугу.

Дом из лего он построил,
Рядом вскопан огород -
Перед домом круглый столик
Друга в гости позовет.

И из веточек березы
Слева рощу посадил.

Прилетели вдруг стрекозы,
Его папа похвалил.

"Молодец"- сказал. "Сыночек,
Ты уже совсем большой!
Посади вот тут цветочек -
Одуванчик золотой,

А теперь неси водицы,
Чтоб полить твой огород
И насыпь корма для птицы -
ОЖИВЕТ ТВОЙ УГОЛОК!"

И мальчишка быстро мчится.
Расплескалася вода.
И ни раз ему приснится
Эта летняя пора.