Сказка-ложь

Майя Кузнецова
Для сказки, пожалуй, слегка мрачноватое небо,
Безлунно, невнятно и серо. А что до принцессы,-
Так ей и положено быть неуклюже-нелепой,
Чуть-чуть невротичной, но внешне вполне интересной.

Наш Сказочник, видимо, был мизантроп и мошенник,
Бросал персонажи, как ведьма в кипящее зелье.
И принц - по утрам на работу с жестоким похмельем.
А что до принцессы — из царства кастрюля и веник.

2014