За один присест

Эмма Клейн
Прихватить быстрей надежду,
без сожаления и в тишину;
Как пропотевшую одежду,
содрать от кожи, что в плену...

Легко принять душевный жест,
расслабится и без «оглядок»;
Собрать всё время за присест,
оно сбежало в беспорядок...

На немецком навеяно так:

Innehalten, besinnen, ausruhen, Kraft schoepfen,
Stille geniessen,
entdecken, entspannen;
Zeit fuer mich und Zeit zum Sammeln.
Das alles laedt meine Seele ein,
wenn ich ihr im Alltag davon gelaufen bin...