Опять в душе горит свеча...

Ирина Гаврилова -Маревская
(посвящается Шамшуриной Г.Я.)

Опять в душе горит свеча,
Что на ветру вот-вот погаснет,
То замирает трепеща,
То загорится ярко-ясно.
 
И я хватаюсь за перо.
Ловлю скорее, что незримо,
Что на мгновение пришло,
Что тонко так и уязвимо.
 
Свои стихи писать спешу.
Они из сердца тихо льются,
Они, как свечка на ветру,
Как нить серебряная вьются.
 
Навстречу родственной душе
Они бегут,строку слагая,
Они дрожат в моей свече,
Звучат, как музыка играя.
 
Боюсь, что оборвётся нить.
И, не дай Бог, свеча погаснет.
И станет вдруг пустою жизнь…
Боюсь…Страшусь…пока напрасно.