Химия

Евгения Солопова
 Тяжело на свете жить
 Надо химию учить!
 В ней столько формул и задач,
 Не дай бог столько неудач!

 Железо, медь и ртуть
 Ох, дайте отдохнуть!
 Кислоты, основания
 Сойду сума наверно я!

 Оксиды, соли, смеси
 Взять поровну и взвесить.
 Великим химиком не стать,
 Зачем же мне вот так страдать!?