Экстремальная вечная война

Виктор Козлов-Самарский
Ненавистен нам бардак,
Это знают все и так.
Нам приятней тишина,
А другим милей война.

В ней кипит адреналин!
Вот одна из тех причин.
Воин – тот же экстремал.
Совершает ритуал.

Он убьёт, но не его…
Мысли бродят у него.
Экстремал тогда встаёт,
На войну скорей идёт.

Но война распределяет,
Их в могилу отправляет.
Нос суёт туда политик,
С ним историк, аналитик.

Всё умны, собой важнЫ,
Счастья ждали для страны.
А его всё нет и нет…
В чём же кроется секрет?

Столь людей поубивали,
А счастливее не стали.
И опять к вооруженью,
Призывают населенье.

Чтоб готовиться к войне,
Воевать сильней вдвойне.
Ну, за нефть, за горы, воду.
За металл воюют сроду.

Это Гёте так сказал:
«Люди гибнут за металл».
Не за чёрный, а за жёлтый.
Не воюет только мёртвый.

Генералам нужно званье
Ещё выше поднимать.
Рядовым же наказанье,
Честно надо умирать.

Кто не хочет – значит, трус.
На расстрел его, к стене.
Он балласт, ненужный груз.
Очень плохо на войне.
- - - - -
13.06.2014