Языковая квота

Арина Элхэ Бедрина
кажется, в городе пахнет чаем
каждый мой шаг приближает запах.
я поднимаю глаза на чаек,
кружащих с ветром в лапах.

холод с теплом поменялись местом,
в дрожь от жары меня может бросить,
иней приносит с собой сиесту,
впрочем, никто не спросит

мнения этой фигуры в сером
о чем угодно и уж тем паче
о ее мыслях. Поскольку север
лепит людей иначе.

то есть, все тоже глядят на небо.
мерзнут под солнцем, теряют разум.
если мы обожествляем Феба,
сделаем это разом,

хором: энергия, как и вера,
не пропадают, но переходят
в качественно новую химеру,
с коей контакт заводят.

эта поэзия смехотворна,
то есть, творит ну хотя бы что-то,
значит, оспорив Одена вздорно,
мы соблюдаем квоту

русскоязычного многозначья,
чтобы, в угоду иным поэтам,
чаячья песня, звуча иначе,
сердце согрела где-то.

Весна 2014