Ох, собачка, видишь ли ты диво?..

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Ох, собачка, видишь ли ты диво?
Месяца сиянье – на ура.
А звезда умышленно ль красива?
Замерли на время облака.

Хорошо в такое время думать.
Косточкой забавиться тебе.
Наслаждайся, Дина*, слабым шумом,      
Канительный день погас во мгле.

Что ты лаешь? Не зови Наташку,
Далеко любимая от нас.
Ветер ли по окнам бьёт с размаху?
Иль фрамуга так открыла пасть?

Мы с тобою, Дин, как привиденья,
Тенями расплылись по стене.
Лишь душа горит на удивленье
Вдохновенно разуму и тьме.
      
2011
*Дина – моя собачка