Летний сонет 11. О капле меда

Юлия Звездина
Прозрачный дивный мир подарит отраженье
Полуденной поры на зеркале озер –
Сквозь летнюю жару опять чарует взор
Почти незримых струй прохладное движенье.

Здесь ярче мотыльки и, кажется, свежее
От крылышек стрекоз – они плетут узор
Чудесных ясных дней, с унылой жизнью спор
Выигрывая вновь, на сердце счастьем вея.

Вновь знаменем побед сплетенье трав взмахнет,
И радостной пчелой, собравшей светлый мед,
Направится душа к невидимому улью –

Он здесь, он на земле, он пение и зов,
И теплый мягкий воск давно уже готов
Для капли золотой, дарованной июлю.

               
(26.06.2012)