Мне мало 2

Владимир Люсин
Вновь вечер упал на город
Сиреневым покрывалом.
На окнах прикрыты шторы,
Но только мне тени мало.

Мне мало тиши интима.
Тебя и себя мне мало.
Желанье куда-то мимо
За  сумраком убежало.

Твой профиль и платье в искрах
Сливают с собой обои.
Мы рядом, мы очень близко,
Но холодно нам обоим.

Озябли душой и телом
За три одиноких ночи.
Ведёшь ты себя не смело,
Но сердце не кровоточит.

Куда-то пропала жажда,
В виски пульс не бьёт набатом.
С тобой расставались дважды,
И оба не виноваты.

Бог троицу любит, точно,
Но это любви не в уши, -
Безвременно, внеурочно
Она покидает души.

И вот потому молчим мы,
Не смея признать такое,
Ведь это не излечимо,
Раз чувства не беспокоит.

Стою и смотрю устало
На губы твои и плечи.
Зачем ты меня искала?
Что даст нам сегодня вечер?

100614