Размышления

Авоспанте Ксения
Вдруг ум с душою, воссоединились
Отбросив  трезвость мозга и душевный романтизм,
Сердечность с головою, закружились
Вальсируют. В ударе силлогизм.

В больших явлениях поиск неизбежен
Посылкой обусловлена игра
И скорость, набирая, словно стрежень,
Раздумьями вдруг устлана тропа.

Холодный ум и сердце, как в горячке
Значение ищут - верного гонца,
Сердечный ритм несется буйно в скачке
И голове идейность без конца.

(13.06.2014)