Прошу тебя

Татьяна Фурсова -Павловец
Я прошу тебя, не юродствуй!
Время сонное льёт дожди.
Не играй со мной в благородство,
Лучше попросту уходи!

Счастье трудностям - не помеха,
Время - козырь в чужих руках.
Молодишься, ища утеху -
Это ноет животный страх!

Станешь старым - тут не до танцев",
Накосячил - скорей "в кусты".
Всё равно ты сойдёшь с дистанции,
Развенчаются все мечты!

Ты не купишь любовь за злато
И слезой больше не проймёшь,
Если предано то, что свято,
Если в сердце воткнул ты нож!

Я прошу тебя: не кощунствуй,
И словами не пеленай!
Ты утратил живые чувства,
И прощу я тебя едва ль...