В нашем доме...

Вера Лебедевская
В нашем доме пахнет кофе и предчувствием разлуки:
У любви, как оказалось, вышли сроки.
Жаль, но мы порой бываем безнадёжно близоруки,
Равнодушны и, увы, жестоки.

Горечь прячу за улыбкой, за сарказмом боль скрывая,
Говорю, не умолкая... нервы сдали.
Как случилось так, что двое, быть счастливыми желая,
На любовь друг друга обокрали?

Самолёт по глади неба вышьет путь нечёткой строчкой,
Разделяя нашу быль на две неравных.
Мы теперь по руслу жизни будем плыть поодиночке,
Ты и я. В дырявых лодках. Оба правы…
13.06.2014