Ухабистый путь

Анатолий Шмалюх
     Каждый как бы, выбирает себе путь,
Извилистую, трудную дорогу.
Одни её равняют, да застилают;
Другие по ухабам ковыляют,
Как водится; в жизни всё бывает,
Иные часто ноги там ломают.
Спеша к своей несбыточной мечте,
Толпой кто валит, а кто, наедине,
Кто с криками, с лозунгами прут.
На землю павших! затопчут, не свернут,
И не обойдут, боясь принять греха;
Замолят погодя, отдохнув едва.
К сепарам козлы зовут, глотки рвут;
Да сети измен, вранья, вокруг плетут.
И не знают, где судьбу свою найдут,
Да с ней причал, финальный обретут.
Где мимо счастья в суматохе дня,
Куда- то промчатся, головы сломя!
Сути бытия познавших, не поймут;
Да холмом погостным, кончат жизни путь….
20.02.2012.