Что наша жизнь

Дарья Андриянова 2
Я думала, что это всё на вечно:
Люби, живи, твори - и так всегда!
Но как же я тогда была беспечна...
О жизни не задумывалась я.
Что наша жизнь? Она как зебра.
Где вслед за белым чёрное идет.
Но белое порой бывает серо,
А черное к концовке нас ведёт.
Что наша жизнь? Она война.         
Война закона с искушеньем.
Что выбрать? Ношу ли добра?    
Иль плод с запретным наслажденьем?
Что наша жизнь? Игра она.
В которой невозможно сохраниться.
Игра, где жизнь всего одна,
В которой мы обязаны трудиться.
Что наша жизнь? Она есть нитка.
Хрупка, тонка и не длинна.
Она одна сплошная пытка,
Как дар от Бога нам дана.
11.06.2014