Темнота

Натесвам
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2014/06/12/9075

А бывает такая любовь - мрак!
Ну, слепая, конечно, как твой крот,
темнотой упадёт на мозги - бряк!
Только сердце стучит и молчит рот.

Сколько чистил мозги, с помазком брил,
бесполезно, я знаю теперь, факт,
но проклюнулись с болью ростки крыл,
как субсидия мне за такой брак.

Не скажу, чтобы душу согрел МРОТ,
и что крылья пошли в маховой рост,
но уже миновал не один год,
как смиренно несу в темноте пост.

Да к тому же сказал мне один врач:
темнота не обуза, скорей грусть,
а прошла бы любовь, стал опять зряч -
вряд ли был на спине лёгких крыл груз.