От чего же так душно мне стало

Вячеслав Трубицын
От чего же так душно мне стало
на моей же родимой земле.
Опускаю рукою забрало,
грусть-тоску сохранив на челе.
Если б сердце печальное знало,
что, навеки оставшись во мгле,
оно вместе со светом теряло
доброту, погрязши во зле.

Предо мною земля Палестины,
подо мною мой преданный конь.
Я забуду обеты Кристине
и все письма брошу в огонь.

Я забуду обеты Кристине
и галопом помчусь на врага
или сгину в объятьях трясины,
иль паду, где стелили луга
драгоценные травы, отныне
я забуду свои берега,
и погибнуть желаю в пустыне,
где Господня ступала нога.
14.04.14