Пол

Иван Тернов
Разглагольствовал невролог:
- До дурдома путь недолог,
Коль навесть на душу порч.
Я и сам туда не прочь.

Поглядишь на наркоманов,
Что живут в плену туманов,
И, хоть знаешь, это - тлен,
Что-то тянет в этот плен.

По утру встаю с тоскою:
Платье женское ль, мужское
Одевать на торс мой гол...
Чей во мне сегодня пол?

Но соседский пол скрипучий
Говорит: - Ты - самый лучший!
Тех владелица полов
Понимает пол без слов.

И поём мы с нею вместе,
Что любовь от всех болезней,
От метаний и мытарств -
Лучший выбор из лекарств.