Кто уже не вернётся...

Лена Паньковская
Седина на висках и в руках автомат,
В небе солнца расплавлено блюдце.
Кровь и копоть на лицах мальчишек-солдат...
Сколько тех, кто уже не вернутся.

На горячем ветру гаснет пламя свечи
Капли воска слезами прольются.
Так пророчески слёзы и так горячи -
Знают сколько ребят не вернутся.

Им бы маму обнять да девчонок любить,
С соловьями под утро проснуться...
Но оборвана красная тонкая нить
У ребят, кто уже не вернутся.

Вы простите всех тех, кто остался в живых,
На прощанье успев оглянуться.
Кровь стекает из ран на алтарь мостовых
Тех ребят, кто уже не вернутся.