Горе-небо

Другое Небо
О,небо,почему ты стало чёрным?
Теперь твой цвет приятен,но нелеп,
Ты мне уже не кажешься просторным,
И мир порой напоминает склеп.

Ты много лет в руинах воскрешаешь
Немые души,рвущиеся ввысь,
Но только одного не понимаешь,
Что те,кто с твоим ветром вознеслись

Не смогут жить по всем твоим законам
И изменений боль перенести
Им не под силу,будь ты хоть зелёным,
Исчезли просто символы пути,

И нет ориентиров  в буре пыльной,
И нет страданий,и давно прошла
Любовь,что так не хочет быть бессильной,
И на печальном прошлом тень легла

От слабости,печали и ударов,
И слово небо быстро позабыв
Твоя тоска придуманных кошмаров
Идёт,в слезах обиду утолив.

И мы всё ждём,когда же солнце выйдет,
Но нет его,расстались мы давно;
Никто поникших в горе не увидит,
И небу уже стало всё равно,

Что мы живём здесь или умираем,
Или нас вовсе нет в лагуне зла,
Давно уже  с тобой мы не летаем,
К нам ночь неблагодарная пришла;

Она продлится ровно,сколько нужно,
Чтобы исчезло радости начало;
Всё то,что пели мы с тобой здесь дружно,
До некоторых пор не отвечало;

И вот теперь,над плахой занесённый,
Топор сейчас обрушится на нас;
Лежит мой мир,тоскою угнетённый,
И что ещё сказать в сей скорбный час?