Штрихом стиха ложась

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Уже ущербная Луна         
надула щёки до предела,
уже на пике тишина,
а - я, - до сей поры, - без дела:
опустошён полночный мозг!

- Но почему же мне не спится?

Пытаюсь перекинуть «мост»
из сна в бессонницу: забыться.

Мешают мысли: чередой
толпятся в памяти нетленной. -
Я помню всё: до запятой,
до квёлой точки, сокровенной!..
И… силуэты в мираже
кружАтся - сумрачно-бесцветном…

Забыть бы многое - уже,
но не  о счастье  ж - несусветном!?!

…И - белый лист в руке зажат,
и - карандаш, слугою кротким,
стереть свой позвоночник рад,
штрихом стиха ложась, коротким.