Земляника

Александр Басов
                Ю. Я.

О, целовать тебя врасплох,
Взахлеб, с листвой, как землянику,
Упал в траву - ослеп, оглох,
Не оторваться, не отникнуть.
О, запах земляничный твой,
О, золотой шмелиный зной
Твоих волос. О, улей губ,
В ком мед от трутней берегут.
Но лишь шагну, и оклик "Стой!".
И, что не знал - не притвориться,
Ведь не из прихоти пустой
Тобой очерчена граница.
Блюду незримый этот круг.
Но только земляничный запах
Почую, рвет на вымпел вдруг
Тебя схватить и выпить залпом.