После дождика...

Зоя Бунковская
                День, покаясь, обмяк и померк,
                Тишина опыляет пейзажи...
                После дождика будет четверг,
                А быть может - и пятница даже...
                Н. Лобанов

День, покаявшись, меркнет и гаснет,
Спит пейзаж, в тишине ждет рассвет…
А четверг – это вовсе не праздник,
Он приходит за дождиком вслед.

После дождика наша утеха  –
Рядом сесть и смотреть на экран.
Любим фильмы из прошлого века,
Где герой без гроша, но талант.

Очень тесно сплетаются руки,
И глаза говорят только «Да…»
Я смеюсь в предвкушенье разлуки:
- После дождика – будет среда!

Будут дни друг на друга похожи,
Как банальный сюжет историй.
В телефон я шепну тебе всё же:
- После дождика – будет вторник.

Как продувшийся в карты бездельник,
Ты печально ответишь тоже:
- После дождика жди понедельник,
И другого тут быть не может…

- Как не может?  - в душе сумятица,
Может, выключить мне телефон?
После дождика – будет пятница,
Будут встречи у тех, кто влюблен…

Ах, какая дурная работа –
Дни считать в предвкушенье чудес…
После дождика – будет суббота,
Пусть придет, словно бог Паноптес.*

Радость пусть принесет и веселье,
Звон бокалов и птичьи трели…
После дождика жди воскресенье,
Как за мартом приход апреля.

Будет жизнь, как всевидящий Аргус,*
Наши души кропить елеем.
И прибившийся к осени август
Мы в июльское лето вклеим…

* А;ргус (точнее Аргос или Арг), прозванный Паноптес, то есть всевидящий — в древнегреческой мифологии многоглазый великан; в переносном смысле — неусыпный страж.