Любимая тайна Евгения Пронина

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»


Я ТАЙНУ большую от  мамы узнал:
о ней я лишь папе «на ушко» сказал,
а больше - «молчок!» - ни-ко-му
(и даже - себе самому).

Мы с мамой, не медля, пошли в «Детский мир»,
хоть я собирался отправиться в «ТИР»:
купили охапку игрушек
и вкусных, на вид, погремушек.

Сложили в огромный красивый пакет. -
Я так волновался:  «Понравится? Нет?»,
ведь это - подарок тому…
(Но… тихо! Молчок: ни-ко-му!)

…Я ждал очень долго, и вот, наконец,
услышал, как мама сказала: «Отец,
вы тут не грустите без нас! -
Ждём в гости в назначенный час»!

…Уехала с мамою ТАЙНА - в  такси,
а папа меня, как  большого, спросил:
«Как - ТАЙНУ свою назовём?
Сегодня к ней в гости пойдём»!

…Приехали к маме в больничку когда,
сказал, изумлённый, я: «Вот это да! -
Малюсенький с бантом пакет…
Там, может, и ТАЙНЫ - то - нет»?..

…Мне мама на ТАЙНУ дала посмотреть!!!
А - ТАЙНА, зажмурившись, стала реветь:
Я был ей ещё не знаком. -
«Подружимся, ПЛАКСА, потом. -

Ты даже не знаешь - тебя как зовут.
Но ты не волнуйся: домой принесут -
и… сразу полюбишь меня,
ЛИДУСЯ, - СЕСТРЁНКА МОЯ!

ТЫ - ЛУЧШАЯ ТАЙНА НА СВЕТЕ!!!»

- Вот так всё и было, поверьте!