Пусть

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Предмет моего Обожания,
объект моего Вдохновения,
ты – совокупность - реального
и собственного отражения.
И - я - отделяю, с опаскою,
тебя от тебя: не поранить бы! -
Что зло не таится под маскою -
никто не даёт гарантии!..
Тебе одному не таинство -
реакция отторжения,
но вносишь ты знак «не равенство» -
в наши с тобой отношения.
…Холодом веет – кладбищенским -
порою от сердца горячего:
всё кажется серым, нищенским -
от взгляда условно-зрячего...
…Я вновь пребываю в смятении,
«запав» на тебя - реального,
сама с собой в столкновении:
а буду ль любить - «идеального»? -
Отбросив плохое в сторону,
смогу ль распознать - лучшее?..

Пусть  будет  всего - поровну,
моё «наказание сущее»...