Прошу, не прекословь и ты

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


- Ах, эти узколапые кусты! -       
Их нерадивость зелени – привычна. -               
На Севере весна почти цинична:
обнажена, скупа и хаотична. -
Заметен яркий штрих - за три версты!

Прошу, когда зелёный куст подаст
тебе свою приветственную лапу,
сними пред ним бейсболку или шляпу,
и позабудешь сразу про Анапу:
как - он - хорош, как - свеж и разномаст! -

Атласный - будто, а быть может - нет:
он - будто изумрудный, драгоценный,
причудливый, по-детски откровенный,
молчащий, шелестящий, вдохновенный,
меняющий местами тень и свет…

…Весна приходит к нам издалека:
идёт походкой шаткою, устало,
бросает акварели - где попало! -
Кусту - зелёной краски «перепало»:
остаток от «щедрот» с «материка».

- Уж эти вездесущие кусты! -
Приход весны тотчас провозглашают:
листвы рождения обряд свершают,
и серой властвовать тоске мешают!
- Прошу: не прекословь кусту и ты.