Не устаю влюбляться в тишину

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Не устаю влюбляться в тишину. - 
Порой она живёт в концертном зале. -
Средь звуков всех ловлю - её, - одну:
она - звучит! - Молчит - она - едва ли. -
Истома флейты нежной - в тишине,
и громовое буйство барабана!!!
Но - сто оркестров не мешают мне
в ней уловить безмолвье океана,
когда волна целуется с волной,
сливаясь с ветром солнечным в экстазе!

…Мне ранит сердце встреча с тишиной
ромашки в смертный час -
                в хрустальной вазе…