слоны

Алиса Знакомая
в березовых клонах
почти монохромных,
почти безразличных –
гуляют слоны,
они осторожны,
оранжевокожи –
большие частички
огромной страны...

а где-то за рощей
выходит на площадь
неважно одетый
голодный народ.
заряжены ружья –
предвидится ужин
и сытые дети
весь будущий год...

в березовых клонах
на травах зеленых
горит земляника,
малина горит...
довольные люди
беспечно забудут
оранжеволиких
хозяев земли...

веселые детки
на палках и ветках,
на бивни похожих,
играть не спешат...
с березовой полкой,
сработанной с толком,
расстаться не может
слоновья душа...

13.06.2014 г.