Я ХОЖУ ПО КРАЮ...

Ангел Ина
По самому хожу я в жизни краю,
Плюя на притяженье чёрных дыр,
Тяжёлые я веки открываю,
Ещё чтоб раз взглянуть на этот мир.

Чтоб он мне подарил частичку света,
Луча от солнца на стекле излом,
Увидеть ещё раз в снегу одетым
Клён одинокий за моим окном.

Увидеть кровь рябины, в гроздья стёкшей,
Услышать трель весною соловья,
Мне хочется побыть насквозь промокшей
От проливного летнего дождя.

Хочу я поглядеть, как с неба ночью
Звезда уронит капельку слезы,
И знаю я, мой взор взглянуть захочет
В морскую рассыпающуюся зыбь.

По самому хожу я в жизни краю,
И в пропасти одною я ногой,
Но, что хочу, конечно, повидаю,
Не в этой жизни, так тогда – в другой…
11.08.2011