Хвала любимой

Александр Горелов 4
Бутон нераспустившийся не рви,
Лишь мудрых Бог сумеет наградить.
Не время говорить мне о любви:
Ей это  может сильно навредить.

Бывает яблонь цвет сбивает ливень,
Трель соловья грозой не прозвучит.
С времен пещерных находился злыдень,
Пытающий влюбленных разлучить.

Он - тать, крадётся темнотой полночной,
А днем елей на раны будет лить.
Вор, обладая сам душой порочной,
Желает лад семейный развалить.

Хула, да и хвала своей любимой
Порой к потере путь необратимый!