Смерть среди айсбергов

Елена Балаклавская
***
Синий кит свои нюни развесив,
Затянул свою грустную песню.

С стороны в сторону он бултыхался,
И как камень ко дну помчался.

Застрелили китовую душу,
И с насмешкой тянули на сушу.

Выл китий рев вдалеке понаслышке,
Так громко,что в домах затряслись книжки!

Кит вдалеке рвал и метал,
Что со злости рыбацкие сети прорвал.

Подплывал кит к бухте дремучей,
Где птицы столпились на круче.

Китовое брюхо люди вспороли,
А там ещё один кит!Погибший в неволе..

Толпа зашумела,пытаясь понять:
"Кто посмел в китиху стрелять?"

Рев раздался,но уже вдалеке,
Кит удалялся,рыдая на большой глубине.