А он устал...

Вера Аксенова-Соснина
А он устал от работы,
От частых женских капризов.
И тяжело отчего-то.
И со здоровьем сюрпризы.

Устал спасать и лелеять
И ублажать эти души,
Не поливая елеем,
А тем, что может их слушать

И помогать - тем, что рядом,
Что и поймёт, и поддержит
Улыбкой, солнечным взглядом.
Да жаль, улыбка всё реже,

Всё тяжелей эта ноша,
Что отнимает все силы...
Ты отдохни, мой хороший,
И возвращайся к нам, милый.

Ты здесь всегда очень нужен...
И пусть печали уходят,
Оставят тело и душу.
И пусть твой стих колобродит!

А мы... а мы будем слушать...