Тучи грозовые

Алла Верная
Лабиринтом городским шагаю.
Душно, пыльно, жарко. А гроза
Тучи черной бархатному краю
Бахромы обрывки припасла.

Свесились неровностью мохнатой
Струи ливня, ниспадая ниц.
А набросок иль эскиз крылатый
Ветер разметал средь кружевниц.

Темные, густые с позолотой,
Пеплом отливающие в синь,
Шали в небесах, что от чего-то
Плечи обнажили у богинь.

30/05/14