Родине

Павел Колядинцев
Я без тебя никто совсем.
Мне одному не быть никак.
И что ни сказано, и кем-
Я буду целовать твой флаг
Под солнцем и в кромешный мрак!

Я встану первым за тебя!
Пусть даже первым упаду...
И с пулею в груди хрипя,
Бойцом останусь на посту,
России верен и кресту!..

В моей душе твой вечный ZOV!
И сердце, откликаясь маршем,
Чеканит шаг твоих бойцов...
Шагает строй. Всё дальше, дальше
Уходит он. Без слов. Без фальши.

О, Родина! Твои глаза
Пугают и Восток, и Запад!
Взирая грозно, искоса,
Молчишь... И церкви тонкий запах
Сведёт с ума! Я твой! Я - в латах!